12 janv. 2014

Cailles farcies

Préparation: 60 min - Cuisson: 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 cailles
  • 200g de chair à saucisse
  • 4 cèpes
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 oeuf
  • 2 échalotes
  • 10cl de lait
  • 10g de beurre
  • 10cl de porto
  • 10cl de vin blanc
  • 50cl de fond de veau clair
  • persil
  • sel, poivre
Préparation:

  1. préparer le farce avec les cèpes sautés et hachés, la chair à saucisse, les échalotes hachées, le pain de mie trempé dans le lait tiède. Assaisonner et lier avec l'oeuf.
  2. Farcir les cailles avec cette préparation. 
  3. Les rôtir de tous côtés dans une sauteuse.
  4. Dégraisser avec le porto et le vin blanc puis mouiller avec le fond de veau.
  5. terminer la cuisson des cailles dans ce jus, au four doux (160° - thermostat 5/6) en les arrosant régulièrement, pendant 20 min
  6. retirer les cailles et passer la sauce. La faire réduire puis la remonter au beurre.
  7. Servir!
Source: marmiton.org 

1 commentaire: