10 déc. 2013

Faisan d'Antigneul

Difficulté: Facile - Coût: moyen
Préparation: 30 min - Cuisson: 120 min

Ingrédients (pour 4 personnes):



  • 1 faisan
  • 400 g de cerneaux de noix
  • 300 g de raisins secs
  • 300 g de lardons
  • 1 gros oignon
  • 1 échalote
  • 1.5 litre de jus de raisin
  • 10 cl de vin rouge
  • sel - poivre
  • beurre
  • huile d'olive


Préparation:
  1. Découper le faisan en morceaux
  2. Dans une sauteuse, saisir très vivement les morceaux de faisan, dans un peu de beurre. Retirer les morceaux rapidement.
  3. Hacher l'oignon et l'échalote. Les faire revenir avec les lardons dans le fond de la sauteuse, avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le sel et le poivre. Ajouter un peu de jus de raisin et mettre à feu doux en couvrant. Laisser sur le feu pendant 5 minutes puis ajouter le vin. Remuer le tout.
  4. Ajouter les morceaux de faisan
  5. Couvrir et laisser cuire lentement à feu très doux et en ajoutant de temps en temps un peu de jus de raisin pour maintenir le niveau.
  6. Lorsque le faisan est tendre, laisser réduire.
  7. rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
                                                                                                                                                                                    Source: marmiton.org

                                                                                          

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