17 déc. 2016

Les palombes de Bernard

Préparation: 20 min
Les palombes de Bernard

Cuisson: 40 min

Ingrédients:
(pour 04 personnes)
                                  
- 04 palombes (merci Bernard!)
- 300 g de petits pois
- 100 g de lard de poitrine ou lardons
- 01 cœur de laitue
- 10 petits oignons blancs
- 02 gousses d'ail
- 04 feuilles d'estragon
- thym, laurier
- sel, poivre





Préparation:

1-  Faire rôtir les palombes au four 30 min à 210°C (thermostat 7)
2- Couper les oignons en 2 ou 4. Les faire blondir à la poêle avec le lard détaillé en dés (ou les lardons), l'estragon, le thym, le laurier, la salade et les gousses d'ail entières.
3- faire cuire les petits pois à l'eau bouillante
4- Au bout de quelques minutes, ajouter le mélange lard/oignons et laisser mijoter 10 min.
5- verser le tout sur les pigeons dans leur plat et remettre au four encore 10 min. 

Bon appétit!

Merci à Bernard de Célony pour les palombes et Marmiton.org pour la recette.

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