23 déc. 2017

Faisan aux noix, selon Nancy

Pour 4 personnes...                                                              

Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min

Ingrédients:

- 1 poule faisane vidée, lardée et bridée   
- 150 g de cerneaux de noix
- 3 oranges
- 600 g de grains de raisin
- 1 petit verre de Madère
- 1 tasse de thé très fort
- 40 g de beurre
- sel, poivre


Préparation:

1-  Mettre la poule dans une casserole avec les cerneaux de noix entiers et arroser avec le jus des oranges

2- Presser et tamiser les grains de raisin. Ajouter le jus dans la casserole, avec le thé et le madère

3- Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 40 minutes

4- Egoutter la poule, la débrider et la délarder. La mettre dans un plat à rôtir et la faire colorer 5 minutes au four

5- Récupérer les noix. Passer le jus de cuisson et le faire réduire 5 minutes à feu vif

6- servir le gibier entouré des cerneaux de noix, le jus en saucière, avec du riz pilaf au raisins secs

Bon appétit!

Source: Merci à Nancy la brodeuse...

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