12 févr. 2016

Lapin chasseur

Préparation: 25 min
Cuisson: 90 min

Ingrédients (pour 4 portions):
- 1 lapin coupé en morceaux
- 300 g de champignons
- 50 cl de bouillon de volaille
- 5 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- sel, poivre

Préparation:
- assaisonner le lapin
- hacher finement l'oignon
- Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande cocotte. Y faire dorer le lapin (4min environ) et le réserver.
- faire revenir l'oignon puis ajouter le bouillon, le vin blanc et le concentré de tomates. Porter à ébullition en remuant. 
- Ajouter le lapin, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1h à 1h30, tout en remuant de temps en temps.
- A part, faire revenir les champignons (coupés en lamelles) dans un peu de beurre. Ajouter un peu de jus de citron et assaisonner.
- Servir le lapin très chaud, arrosé de sa sauce et parsemé de champignons.

Source: marmiton.org

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