Préparation: 20 min - Cuisson: 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 perdreaux
- 125 g de lard de poitrine
- 500 g de girolles
- 5 cl de lait
- de la mie de pain
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 2 foies de volailles
- 50 g de jambon de Paris
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- persil
- sel - poivre - 4 épices
Préparation:
- Hachez finement 100 g de girolles, le jambon, les échalotes et l'oignon.
- Faire blondir le tout à la poêle avec un peu d'huile
- Laisser refroidir
- Vider les perdreaux
- Hacher leur foie et les 2 foies de volailles. Mélanger avec la mie de pain trempée dans le lait.
- Ajouter ce hachis au mélange poêlé. Saler, poivrer, lier avec un jaune d'oeuf.
- Remplir l'intérieur des perdreaux avec cette farce.
- Faire légèrement rissoler le lard coupé en dés avec un peu d'huile.
- Y faire revenir les perdreaux, saupoudrés d'épices.
- Ajouter les girolles, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Disposer les perdreaux dans un plat de service, entourer les des girolles, saupoudrées de persil haché.
- Dégraisser la poêle et lier la sauce avec de la crème fraîche. Présenter la sauce à part.
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