5 avr. 2015

Cupcake de Pâques au Nutella

      La saison de chasse est finie mais, pour Pâques, Hemmy n'a pas résisté : elle a transformé ses cupcakes en "lapinou"...  
      Voilà la recette de ses gâteaux au Nutella (Pour la décoration "Jeannot Lapin" comestible, c'est un secret...)

JOYEUSES PAQUES A TOUS!

 
Pour 20 cupcakes environ:                      
  
 
250g de farine
200g de sucre
1 sachet de levure
2 œufs
80g de beurre
2 à 4 CS de lait
extrait de vanille
100g de Nutella





1/ Préchauffer le four à 180°
2/ Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure
3/ faire fondre le beurre au bain marie ou au micro-onde 
4/ Dans un bol, mélanger les œufs, le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille
5/ Mettre le mélange œuf/beurre dans le saladier farine/sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène
6/ Dans les moules à cupcakes, mettre une cuillère à café de pâte puis, au centre, 1/2 cuillère à café de Nutella et recouvrir d'une nouvelle cuillère à café de pâte.
7/ Cuire au four pendant 15 à 20 minutes maximum
8/ Laisser refroidir avant de démouler et décorer les cupcakes avec un glaçage royal, de la pâte à sucre ou de la pâte d'amende



 
 

1 commentaire:

  1. Heureusement que ma copine Emmy sait
    faire la cuisine : c'est toujours facile avec Elle !!!
    merci bidule

    RépondreSupprimer