Cuisson: 45 min environ, à vérifier régulièrement: le couteau doit ressortir la lame sèche!!!
Ingrédients (pour une ou plusieurs personnes selon la gourmandise de chacun...) :
- 1,5 kg de lapin
- 750 g de porc gras
- 750 gr de veau
- Crépine de porc
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe généreuses de farine
- gélatine (si possible "au porto", de qualité supérieure selon Mamie Denise!) (Maggi, Knorr ...)
- un peu d'armagnac ( non obligatoire, mais tellement meilleur, toujours selon Mamie Denise!)
- sel, poivre
- feuille de laurier, branche de thym.
Préparation:
- Préchauffer votre four à 200°C
- désosser et hacher grossièrement le lapin.
- Hacher grossièrement le porc et le veau (si votre boucher est "sympa", il le fera pour vous!)
- Malaxer soigneusement les trois viandes et ajouter les deux oeufs, les deux cuillères à soupe de farine et l'armagnac. Saler et poivrer
- Verser la viande dans une terrine (ou un moule "à cake"). Poser une feuille de laurier et une branche de thym sur le dessus. Recouvrir avec la crépine.
- Mettre au four (vérifier régulièrement la cuisson: la lame d'un couteau plantée dans la terrine doit ressortir sèche!).
- En fin de cuisson, préparer de la gélatine selon le mode d'emploi du produit.
- Sortir la terrine, et "faire le niveau" en versant de la gélatine dessus.
- Laisser refroidir et déguster!
N.B.: Le lapin peut être remplacé par le gibier de votre choix!
Source: "MA" mamie Denise...
Eh oui, mamie! Ta recette mérite d'être connue! Elle est tellement savoureuse qu'elle mérite une place de choix dans mon blog!
RépondreSupprimerce matin Alain chasser le lapin à la pastorale elle est tellement savoureuse ta recette
RépondreSupprimerexelente recette surtout avec du chevreuil a la place du lapin.Merci mamie Denise
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